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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014


Cafeicultores avaliam perdas de 30% a 80% devido à seca prolongada

Café: Calor excessivo e falta de chuvas prejudicam desenvolvimento dos cafezais em Minas Gerais. Em algumas regiões, prejuízos podem chegar a 40%. Folhas e grãos mostram o stress hídrico das lavouras e facilita o aparecimento de doenças.

O clima seco e excessivamente quente está trazendo prejuízos às lavouras de café de todo o país, principalmente em Minas Gerais. Alguns produtores relatam perdas de 30% até 80%. O produtor Carlos Meira Lima, que está na profissão há mais de 20 anos, tinha previsão de safra cheia para este ano, mas a falta de chuvas deve causar perdas entre 35% e 40% em sua lavoura. “Os grãos de café estão no pé, mas ainda não cresceram... Para render, precisaremos juntar mais caroços para fazer uma saca”.

Alguns cafeicultores começam a adaptar sistemas de irrigação para evitar perdas maiores. É o caso de Massato Hatsuia Júnior. “Nunca tivemos que ligar a irrigação para o café... Este janeiro é um dos mais secos que eu já vi. A média de temperatura é em torno de 25°C e hoje está acima dos 30°C, nunca tivemos um janeiro tão quente”.




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