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segunda-feira, 11 de abril de 2011

TORREFAÇÃO - Grupo 3corações adquire Café Fino Grão por R$ 50 milhões

AE | 11/04/2011 13:34

O Grupo 3corações, segunda maior torrefadora de café do País, atrás apenas da norte-americana Sara Lee, anunciou nesta segunda-feira a aquisição da empresa Café Fino Grão, que é a segunda marca mais vendida em Minas Gerais e a décima maior indústria no ranking da Associação Brasileira das Indústrias do Café (Abic).

Em comunicado, o presidente do Grupo 3corações, Pedro Lima, informou que serão investidos cerca de R$ 50 milhões na aquisição, ampliação industrial, marketing e distribuição da Café Fino Grão, para reafirmar assim sua liderança em Minas.

Atualmente, a 3corações, joint venture formada pela São Miguel Holding e o grupo israelense Strauss, já industrializa e comercializa as marcas de café 3 Corações, Santa Clara, Pimpinela, Kimimo, Fort e Letícia, as marcas de refresco em pó Frisco e Tornado, os achocolatados Claralate e Achocolatto e os derivados de milho e temperos Dona Clara. Além destes produtos, o grupo também produz café solúvel, cappuccinos e filtros em papel. Tem, ainda, uma unidade de negócios com foco em exportação de café.

O grupo fechou o ano de 2010 com um faturamento de R$ 1,650 bilhão, com projeção para 2011 em torno de R$ 2 bilhões. Analistas consideram que a aquisição da Café Fino Grão pela 3corações é mais um lance no processo de consolidação do setor.

No fim do ano passado, a Sara Lee comprou a torrefadora Café Damasco, com sede em Curitiba (PR), acirrando a concorrência entre as empresas líderes de mercado. Ao mesmo tempo em que se observa essa concentração das grandes, outro fenômeno que se nota é a pressão sobre as médias e pequenas torrefadoras. Além de pouco capitalizadas, já que as margens têm sido reduzidas nos últimos anos, essas torrefadoras são empresas familiares, o que dificulta negociações para enfrentar as grandes indústrias.

Estoques de café na Europa caem para quase 10,3 mi/scs

Gabriela Mello

Os estoques de café mantidos na Europa recuaram 246.635 sacas de 60 quilos em fevereiro, para 10.267.037 sacas, mostraram dados divulgados hoje pela Federação de Café Europeia.

O maior declínio foi registrado no porto da Antuérpia, onde as reservas diminuíram 404.350 sacas no período, para 4.849.500 sacas, de acordo com a entidade. Também houve redução em Le Havre e Bremen entre 31 de janeiro e 28 de fevereiro.

No entanto, os estoques aumentaram em outros portos europeus. Gênova apresentou o maior crescimento, armazenando 111.165 sacas a mais em fevereiro, ou um total de 1.154.362 sacas. As informações são da Dow Jones.