Páginas

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

PRODUÇÃO DE ROBUSTA E ARÁBICA NO ESPIRITO SANTO É RECORDE

PRODUÇÃO DE ROBUSTA E ARÁBICA NO ESPIRITO SANTO É RECORDE - CEPEAA safra 2011/12 de café do Espírito Santo tem sido considerada bastante positiva por agentes consultados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Além de os preços atuais estarem acima dos praticados no mesmo período do ano passado, o estado capixaba apresenta produção recorde nesta temporada. De acordo com a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), a safra total de café no Espírito Santo (robusta earábica) está estimada em 11,6 milhões de sacas de 60 kg, 14% maior que a temporada anterior. Um dos motivos para o bom desempenho das lavouras capixabas é o investimento em novas tecnologias e em tratos culturais. O incremento no volume foi possível, também, pelo aumento de 4,8% no número de pés em produção e pelas condições climáticas favoráveis tanto no desenvolvimento da safra quanto na época de colheita. Assim, a produtividade média no Espírito Santo nesta safra - considerando-se arábica e robusta - foi a maior entre todos os estados produtores. Segundo a Conab, a produtividade foi de 25,57 sacas por hectare, enquanto a média nacional foi de 21,04 sacas. As informações partem do Cepea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário