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quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Produção na América Centra provavelmente  deve cair acentuadamente

  A produção de café na América Central provavelmente deve cair acentuadamente no ciclo 2013-2014 devido a praga da ferrugem fungo, juntamente com os preços mais baixos irão causar dores de cabeça para o setor , segundo especialistas reunidos neste fim de semana em Costa Rica . O pior surto de ferrugem fungo desde que ele chegou na América Central em 1976 está causando estragos nas plantações da região, reduzindo a produção em vários países , e é provável que continue durante anos afetações . Pressionado por abundantes suprimentos globais , os futuros de arábica estão perto de um quilo e 2013-2014 safra pode cair abaixo desse nível , disse Keith Flury , especialista em agricultura do BNP Paribas , o SINTERCAFE conferência . Nils Leporowski , presidente da Associação Nacional do Café da Guatemala, disse na conferência , realizada em Playa Herradura , que a produção da Guatemala iria cair 3 por cento no período 2013-2014 para 2,9 milhões de sacas de 60 quilos , após uma queda de 15 por cento em relação ao período anterior . Ele acrescentou que a safra de café na Guatemala recuperar totalmente até que o ciclo 2015-2016 . Por sua parte , o presidente do Instituto do Café da Costa Rica, Xinia Chaves disse que a produção do país da América Central poderá cair 18 por cento em 2013-2014 em comparação com o ciclo anterior , para 1,42 milhões de sacas de 60 quilos . Separadamente, Jorge Atilio , Procafé diretor, disse que El Salvador veria uma queda de 36 por cento na produção de café em relação ao mesmo período de 843.000 sacas de 60 quilos. A ferrugem aparece como esporos de laranja na parte inferior das folhas infectadas que, eventualmente, se transformar em preto e cair , eventualmente , que mata ou enfraquece reduz significativamente árvore afeta a produtividade e qualidade dos grãos. Mas, mesmo quando os governos e compradores se uniram para arrecadar fundos e combater a ferrugem , o colapso dos preços do café nos últimos anos criou uma "tempestade perfeita" para os produtores , de acordo com Chaves. " Nós nunca vimos os produtores tão desesperadas ", disse ele . Alonso Chacon , vice-presidente de CoopeTarrazú , uma cooperativa com 3.000 membros estimados para produzir mais de oito milhões de quilos de café no ciclo 2013-2014 , disse que o grupo escapou de um golpe de ferrugem , graças a uma alta altitude ea saúde de suas plantações. No entanto , a obtenção de financiamento foi um grande desafio . "Os agricultores não podem lidar com dois anos de dívida", disse ele. "Este ano estamos vendo um impacto de ferrugem , mas os preços no próximo ano poderia " afetar acrescentou.

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