Páginas

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

EXPORTAÇÕES DA UGANDA MAIS DO QUE DOBRAM EM SETEMBRO

EXPORTAÇÕES DA UGANDA MAIS DO QUE DOBRAM EM SETEMBRO
As exportações de café da Uganda mais do que dobraram emsetembro, o último mês da safra 2010/11, que corre de outubro a setembro do ano seguinte. O crescimento foi impulsionado pelo maior rendimento da segunda colheita nas regiões produtoras do Oeste e Sul do país e a liberação de maisestoques enquanto exportadores se preparam para a nova safra, de acordo com a Autoridade de Desenvolvimento de Café de Uganda (UCDA, sigla em inglês).      Os embarques de café em setembro atingiram 340.378 sacas de 60 quilos, comparado as 169.728 sacas exportadas no mesmo mês da safra passada, apontaram os dados da UCDA. "Os rendimentos da segunda colheita foram melhores e exportadores também liberaram estoques extra no mercado", afirmou um oficial da autoridade.    As exportações de setembro ultrapassaram a estimativa anterior de embarques de 250.000 sacas, uma vez que produtores inundaram o mercado com estoques da safra 2010/11, para abrir espaço para o café da safra 2011/12. Cafeicultores das regiões central e oeste do país deverão iniciar os trabalhos da colheita principal no final deste mês.    As exportações cumulativas da Uganda para toda a safra 2010/11 totalizaram 3,14 milhões de sacas, montante que representa um acréscimo de 18%ante as 2,567milhões de sacas embarcadas em período correspondente da safra anterior.     A organização atribuiu essa performance impressionante aos preços mais elevados a nível de produtor, que têm crescido em média 40% ao ano, induzindoprodutores a adotarem melhores práticas agrícolas.    A colheita de café nas regiões produtoras de robusta do sul e oeste do país terminou no mês passado, mas segundo a UCDA, ainda há um volume considerável de estoques de passagem em mãos de produtores e exportadores. As duas regiões tiveram um rendimento maior do que o esperado, ajudando as exportações do país a se recuperarem das perdas sofridas no início desta safra, após a estiagem nas regiões produtores do leste e centro ugandenses.     A Uganda é o maior país produtor de robusta da África e o segundo maior exportador de café do continente, atrás da Etiópia, de acordo com a Organização Internacional do Café (OIC). As informações partem de agênciasinternacionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário