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quinta-feira, 5 de novembro de 2009

illycaffè revela os 50 finalistas do 19º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso
(05/11/2009 08:13)

Dentre os 50 finalistas, este ano, contamos com a presença de produtores de São Paulo, Rio de Janeiro e Goiás

A torrefadora italiana illycaffè acaba de divulgar os 50 finalistas do 19º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. A iniciativa é uma das ações da empresa que visa à valorização de centenas de fornecedores brasileiros dos grãos que compõem o blend da illy, de sabor único em todo o mundo.

Nesta edição, a Porto de Santos (PDS), empresa responsável pelo recebimento das amostras para o prêmio e pela compra e exportação dos grãos brasileiros à illycaffè, contabilizou 471 amostras, vindas de diferentes regiões do Brasil.

A análise e classificação dos melhores cafés são realizadas pela Assicafé – laboratório científico que presta serviço exclusivo à illycaffè no Brasil – e é feita por meio de equipamento ultravioleta; mapadora; classificação dos grãos quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração; e prova de qualidade da bebida com degustação para espresso. “Mesmo com todos esses critérios voltados para um julgamento rígido, a cada prêmio cresce o número de amostras com qualidade, dificultando a escolha dos 50 finalistas”, revela dr. Aldir Alves Teixeira, diretor da Assicafé.

É grande a expectativa pelo prêmio por conta dos dez primeiros colocados, que receberão respectivamente US$30.000, US$20.000, US$10.000, US$5.000, US$ 3.000 e do sexto ao décimos lugares US$1.000. A divulgação dos 10 primeiros colocados será somente no dia da cerimônia de premiação, que acontecerá em 05 de março de 2010, em São Paulo.

O concurso vai conceder ainda, o Diploma de Reconhecimento à Sustentabilidade ao produtor com as melhores práticas agrícolas e de proteção ao meio ambiente. Será entregue também, o Diploma de Reconhecimento aos agentes dos classificadores vencedores, pelo apoio aos produtores durante a safra e pela propagação do conceito de café de alta qualidade no Brasil, além dos tradicionais prêmios aos classificadores com maior número de amostras aprovadas e ao Fornecedor do Ano.

Os 50 finalistas


Agropecuária Tijucal Ltda


Presidente Kubitschek - MG

Algênio Ferraz de Castro / ou


Carmo de Minas - MG

Altina Moreira Reis e Outros


Carmo da Cachoeira - MG

Amauri José de Almeida


Coromandel - MG

Ana Francisca Domingos


Campos Altos - MG

Andréa de Freitas Werner


Manhuaçu - MG

Antonio de Oliveira Marques


Dom Viçoso - MG

Claudia Ferreira de Godoy Tavares Seguso


Campestre - MG

Clovis Carvalho Filho


Campos Altos - MG

Dimas Mendes Bastos


Araponga - MG

Diovane Batista da Silva


Patos de Minas - MG

Edio Anacleto Miranda


Araponga - MG

Ednilson Alves Dutra


São João do Manhuaçu - MG

Ernani Ornelas de Podestá


Cabo Verde - MG

Fabiano Silvestre de Santana


Caputira - MG

Fazenda Sertãozinho Ltda


Poços de Caldas - MG

Flavio Fontes Macedo


Araponga - MG

Francisco Nioac de Sales


Bom Jardim - RJ

Guy Carvalho Ribeiro Filho


Cabo Verde - MG

Homero Teixeira de Macedo Jr.


São Sebastião da Grama - SP

Inácio Carlos Urban


Coromandel - MG

Ivair Neves Vitoria


Araponga - MG

João Batista Bocoli


Muzambinho - MG

Jonathan Domingos Silva


Campos Altos - MG

Jorge Fernando Naimeg


Coromandel - MG

José Flavio Ferraz Reis / outro


Carmo de Minas - MG

José Roberto Canato


Carmo de Minas - MG

José Zubioli


Romaria - MG

Léo Fabio Junqueira Villela


Jesuânia - MG

Lincoln Ferreira


Pratinha - MG

Luciana Martinez Grossi


Patrocínio - MG

Lucio Gondim Velloso


Carmo do Paranaíba - MG

Luis Carlos Tejada Podestá


Monte Belo - MG

Luiz Carlos Figueiredo E/OU


Cristalina - GO

Luiz Flavio Pereira de Castro / ou


Carmo de Minas - MG

Maria Amélia Barbosa Antunes


Caldas - MG

Maria Luzia Tonelli de Faria e Outros


Tapiraí - MG

Maria Rita Pereira


Olímpio Noronha - MG

Mariana de Carvalho Junqueira


Dom Viçoso - MG

Marisa Coli Noronha / ou


Carmo de Minas - MG

Mauro Billi


Campestre - MG

Mauro Garcia Correa


São João do Manhuaçu - MG

Moacyr Dias Pereira


Conceição do Rio Verde - MG

Omar Guimarães Lopes Filho


Campanha - MG

Osvaldina Alves Dutra


Caputira - MG

Raimundo Dimas Santana


Araponga - MG

Rogério Augusto Furtado Teixeira


Piedade de Caratinga - MG

Tufi Daher Filho


Manhuaçu - MG

Viriato Ferreira de Carvalho


Cabo Verde - MG

Yumiko Yamaguchi


Diamantina - MG





19º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Desde o lançamento do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, em 1991, a illycaffè já distribuiu mais de US$ 2 milhões. Promovido anualmente no Brasil, o prêmio é reconhecido como um dos maiores incentivos à cafeicultura nacional, recompensando os produtores pela qualidade do café que produzem. Esse incentivo conseguiu uma verdadeira guinada na mentalidade dos cafeicultores, que passaram a valorizar essa característica como seu principal objetivo.

Sobre a illycaffè

Sediada em Trieste, na Itália, a torrefadora italiana illycaffè produz e comercializa um único blend de café espresso sob uma única marca, líder em qualidade. Presente em mais de 140 países, o espresso illy está disponível em mais de 50 mil dos melhores restaurantes e bares ao redor do mundo, onde, diariamente, são vendidas mais de 6 milhões de xícaras.

A espressamente illy, sua cadeia de franquia de cafeterias no estilo italiano, está presente em 34 países com 220 lojas. Com o objetivo de espalhar a cultura do café, a illycaffè fundou a Universidade do Café, um centro de excelência, com quatorze unidades, que oferece treinamento prático e teórico sobre todos os aspectos do café para produtores de café, baristas e entusiastas. No Brasil, desde sua criação, em 2000, foram treinadas mais de 6 mil pessoas.

Mundialmente conta com aproximadamente 800 colaboradores e um faturamento consolidado de € 280 milhões em 2008.

A illycaffè compra café verde arábica da melhor qualidade diretamente dos cafeicultores, por meio de parcerias que se baseiam na sustentabilidade e reciprocidade. A empresa estimula esta cooperação a longo prazo – com os melhores produtores de café do Brasil, América Central, Índia e África – fornecendo know-how e tecnologia, além de preços acima da média do mercado.

Serviço:

19° Prêmio Fundação Ernesto Illy de Qualidade do Café Para “Espresso”

Entrega dos Prêmios: Dia 05/03/10

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